Депрессия

Когда читаешь Шопенгауэра и Ницше
в ноябре, пьешь вино и слушаешь Коэна,
начинаешь ощущать, что для полноты
(не) счастья не хватает только бритвы,
которой можно чиркнуть себя...

             Я.Вишневский, М.Домагалик
             "188 дней и ночей"

*  *  *

коридор
  ларьки
    магазины

лик в толпе
  забыто-
    любимый

мозг: постой !
  как судорга
    руку

отпустило 
  ну ее
    суку !

развернулся
  молча
    и - вышел

ночью бредил 
  тем 
    что не слышал

под луной 
  улыбка
    копейки

коченеющий
  труп 
    канарейки

я - подонок
  блуждающий
    миром

я молиться
  хожу 
    по сортирам

я ищу 
  на ответы 
    вопросы

кто-то с*издил
  мои
    папиросы

кто-то ходит
  приклеенной
    тенью

у кого-то 
  я сдохну
    под сенью

      ---

и за что
  мне пи*дюлина
    свыше

в этой жизни
  я
    не услышу

24/10/14


Рецензии