Майское

Свеча горит, отбрасывая тени...
Беседа льётся, чувства - через край!
В душе - порыв, а в теле - сладость лени...
К чему всё приведёт? А ну-ка угадай!..

Глаза блестят, понятия улыбка...
И аромат от апельсинов, шоколад и месяц май...
Порыв у тел, как пойманная птица...
К чему всё приведёт? А ну-ка угадай!..

И радость с солнцем, нежная забота...
И кофе пара, лёгкий поцелуй - прощай!
Что было, улетело, как не пойманное что-то...
Да было ль что?! Поди-ка угадай!

                1988 г. В.Е.


Рецензии