Подснежник

Когда кончается зима и тает снег,
И солнце пригревает,
Сквозь старые сугробы путь себе
Подснежник пробивает.
Такая кроха и такая сила!
Не страшен не мороз ни лед!
Подставит солнышку ладошки и смеется,
И будто песенку поет.
Сейчас зима,
В природе нет движенья,
Но постоянен круг Земли.
Какие бы морозы не стояли.
Какие бы метели не мели -
Подснежник расцветет!


Рецензии