Выходные

Выходные, словно пташки,
Сверху что-то напевают,
Приползут, как черепашки,
И, как зайцы, убегают.

Выходные - это вывод
Из зависших будних схем.
Вдох и выдох, и - на выход
Из крадущих небо стен!

В стены дружеские мчимся
Свой пуд соли доедать,
И с приветом постучимся -
Лично в руки передать.

"Как дела?", и не ответишь
За бокалом в двух словах.
"Как дела?", и не заметишь,
Что десерт уж на зубах.

Споры, шутки и, исконно,
Разговоры про квартплату...
Вечеринка неуклонно
Приближается к закату.

Очень долго, но без шума
В коридоре тлеет слово,
А пальто висит угрюмо
И накинуться готово.

Всё! Пора шагнуть в ненастье
Сквозь тепло, уют, заботу,
Потому что завтра, к счастью,
К сожаленью, на работу.


Рецензии