21-й Век -новый человек...

Смешно,воспевать машины,
Но в наш истерический век-
Уже не подковы ,а шины
Меняет коню человек

На выкате полные фары
Потупившись мордами вдаль
Несутся железные твари,
Вокруг изрыгаю- чи гарь.
 
Несутся,глазами сверкают
Моторами воют, рычат
И птиц перепуганных, стаи
С кюветов во след им кричат

До этого предок нежный,
Воспел красоту полей-
Индустрии шаг железный
Поэзия наших дней!

Уже ни кого не  приветит
Уютом крестьянской избы-
Копченное солнце светит
Над пастью фабричной трубы

    Мы видим красу иную -
    Столбы между белых берез
    С большою любовью смакуют
    Сейчас никотин папирос

Привыкшие к дыму и гари
Сквозь зубы цедя се-ля ви
Поем под электро гитару
На темы продажной любви

    Поем о трубастых насосах,
    Сосущих со скважины нефть-
    И щупая проволок косы,
    Сдаем  алюминий и медь

Клоны затоптали Культуру-
И нам,как голодному псу
Бросают в тарелку ХАЛТУРУ
Повесив на уши ПОПСУ.
 
    При  деле колдуньи и маги
    В почете Мистический яд!
    А сколько людей из тюряги
    И многим дорога назад.

На улицы высыпал скутер
Ну что саранча в виноград
И ждет вместо ДРУГА,Компьютер
И Брат-Игровой автомат.

    Бушуют прогресса пучины
    Очко-Двадцать первый век
    И крутятся ЛЮДИ-машины
    И я, МЕХАНИЗМ-человек....

p.s.
   
Смешно воспевать машины -
Ведь в наш истерический век
Ни права на то ни причины-
ИХ ВЫДУМАЛ САМ ЧЕЛОВЕК.

 


Рецензии