Страсть

Himmlisch ist`s, wenn ich bezwungen
Maine irdische Begier;
Aber noch wenn`s nicht gelungen,
Hatt` ich auch recht hubsch Plaisir !

           Л.Н.Толстой "Анна Каренина"

       *  *  *

клочки души прогнившей
я нанижу на нитку
восстану бурной плотью
пронзив тебя навскидку

и время нас поглотит
сменяя дни на ночи
часы беззвучно встанут
прикрыв стыдливо очи

солено-сладким потом
поёт в экстазе тело
и только стон протяжный
сорвётся с губ несмело

немой вопрос читая
в глазах опасно-зыбких
я на постель киваю
ловя в ответ улыбку

и снова мчится время
срезая повороты
оставив в прошлом страхи
сомненья и заботы

уйдёт тоска неспешно
приклеив тело к телу
и лишь судьба над нами
поставит крестик мелом

19/04/14


Рецензии