Весеннее

Солнце зацепилось за берёзку,
Нежно тронув веточку лучом.
Изморозь на окнах, ветер хлёсткий
Солнышку весною нипочём!
Солнце всех теплом своим согреет,
Напоит из лужи воробья.
Лёд и в сердце растопить сумеет,
Трелью петь научит соловья.
К речке с шумом уже мчатся
Говорливые ручьи.
Я не буду огорчаться
В луже ноги промочив свои...


Рецензии