Благодарим тебя, земля

Благодарим тебя, земля,
что ты нас  кормишь и растишь.
Когда покинет нас душа,
ты у себя нас приютишь.

Ты обогреешь нас всех, зная,
какими мы к тебе пришли.
Принять нас ты имеешь право,
но отпустить не хватит сил.

И разве слёзы нам помогут
увидеть свет в той темноте?
Ты прояви о нас заботу,
смягчи для нас свою постель.

Укрой нас тёплым одеялом,
(что  сшили,  сами  мы себе
из лоскутков своих деяний),
с которым, и пришли к тебе.

Когда замкнётся жизни круг,
просить мы будем, чтоб простили.
И нам поможет верный друг –
Добро, что в жизни мы творили.


Рецензии
Наполненное Верой и Любовью, очень содержательное стихотворение. Побуждающее задуматься о вечном и смысле нашей жизни.
Прекрасных поэтических откровений и всего наилучшего!

Латиф Бабаев   01.12.2023 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.