Каторга

Катись под горку тройка удалая,
сегодня я кучу, а завтра
в дальний путь,
пошлет меня судьбина злая.

На каторгу дорога,
в ссылку, глушь,
в леса где дикий зверь
дорогу торит,
а вьюга злая ему вторит.

Там сгину я средь хлада
темноты и может быть
когда-то ты, о грешнике,
забытом всеми, вспомнишь.


Рецензии