Белый пепел

Вытекли чернила в небо через край,
Ночь все окна ставнями закрыла.
Спать...и ты, сердечко, тоже засыпай,
Чтоб волчица песенку не выла.

В небе потерялся чей-то бледный мяч,
Звёзды, как фонарики включили.
Никогда, сердечко, ни о чём не плачь.
Ну и что, что в сказках жили-были

И любили долго, эти сказки лгут.
Там сидят сварливые старухи.
А любовь не вечна - столько не живут!
Сказки - непроверенные слухи.

Небо - без надежды, солнце - без тепла -
Новый день покажется нелепым.
И в душе остынет чёрная зола,
А, быть может, это белый пепел...


Рецензии
"Жили-были" - ирония со сказочным блеском.

Виктор Антохи   06.10.2017 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!

Наталья Власова 2   15.10.2017 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.