Взгляд из тридцатого века



Из  цикла  «В  отсутствии  присутствия»


« Когда  планета  теряет  своё  равновесие
из-за  потери  духовного  понимания,  то
неминуемо  то,  что  ждёт  планету;  ибо  нет 
кармического  следствия  без  причины  и  нет
причины  без  следствия.  Проявление,  которое 
вызвано  утерею  духовных  устремлений,
конечно,  даст  те  импульсы,  которые
принесут  планете  возрождение.  Явление
физических  перемен  даст  планете  понимание
Агни  Йоги.
УПАДОК  ФИНАНСОВ  ДАСТ  ПЕРЕОЦЕНКУ  ЦЕННОСТЕЙ.
ИСКАЖЕНИЕ  РЕЛИГИЙ  ДАСТ  ИСКАНИЕ  НОВОГО 
ДУХОВНОГО  ПОДВИГА,   потому,  истинно,  крушение
старого  мира  есть  новое  утверждение,  ибо  на 
явлении  новых  ценностей  Мы  даём  миру  спасение
Духа.»
Агни  Йога.  Иерархия.  Стих 374.



…захожу  в  музей  ( в  тридцатом  веке )…
Под  стеклом -  забавный  экспонат:
В  бурых  пятнах  серенькие  чеки
И  табличка:  «эН-ский  банкомат».

Цифры,  буквы,  коды,  реквизиты, -
Чахлый  «исторический  набор», -
Словно  у  разбитого  корыта
Растянулся  в  шоке  грустный  вор…

Мне  воображение  рисует
Смутные  прошедшие  века.
Слышу:  Бога  поминали  всуе,
Вот  и  поднамяли  им  бока!

Подхожу  к  ещё  одной  витрине.
Под  стеклом -  знакомый  мне  «предмет» -
Томик  со  стихами,  тёмно-синий*,
И  -  до  боли  мне  родной  портрет.

Даже  влагой  вздрогнули  ресницы,
И  строка  мечом  вонзилась  в  грудь, -
У  души   осыпались  границы,
Открывая  в  Беспредельность  Путь…

И  доступны  стали  все  столетья, -
Мелкие  подробности   -  не  в  счёт!
Двадцать  первый  век.  Год  -  двадцать  третий.
И  Земля.  Под  Огненным  плащом…

…С  каждым  днём  мой  кошелёк  тоньшает:
Значит,  смысла  нет  в  его  размере,-
Просто…  Бог  планету  приближает
К  Новой,  НЕ  знакомой  многим,  Эре  -

Эре  бескорыстного  служенья,
Высших  идеалов  почитанья, -
Не  бумажных  фикций  умноженья –
Истинного  Миро-Созиданья!

Рушатся  устои  финансистов,
В  бездну  соскользнув  неудержимо.
Плановой  космической  «зачисткой»
Абсолют  ведёт  нас  к  новой  Жизни…

Истинные  Ценности  -  нетленны…

У  финансов  смысл  уже  исчерпан.
И  не  равновесны  в  мире  цены,
Потому  и  участь  их  плачевна…

*)  А.С.Пушкин. Полное  Собрание  Сочинений.
  Библиотека  «Огонёк». Издательство  «Правда».
Москва.  1954 г.

3.03.2015.   13.47.


Рецензии
Я разделяю мечту автора о смене приоритетов в системе ценностей… Мечту!

Анна Стефани 2   23.12.2016 18:42     Заявить о нарушении
Анна, извините, что не сразу отвечаю: у меня проблемы с интернетом, не всегда удаётся выйти. Спасибо за визит, да и заходите, когда есть время?

Кира Шавырина   29.12.2016 09:16   Заявить о нарушении
Буду,Кира! Буду заходить. Мне у Вас понравилось.

Анна Стефани 2   29.12.2016 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.