Под полем

Ты знаешь - можно всё, но нужно ли?
Смотри, как улетают журавли,
как тает в белом ночь!

Ты видишь пепел выжженной земли...
Кто сможет подглядеть, как скроются нули,
увидеть следующий месяц подворотни?

Мы идём и не видим его, мы с ним,
разрезаем пространство светом. Дым
застилает глаза. Темнота.

Этот свет заливает мозги пустым
туманом густо яблоки. Мутным
кажется взор, что всё видит.

Он не знает ещё, что ему открылось
и пока луна жива, не вскрылась,
он будет слеп.

8.01-12.01.15


Рецензии