Через сорок с лишним лет...

Вернувшись через сорок с лишним лет,
Иду по улице забытой.
Омыт годами той полоски след,
Калитки у дворов раскрыты.

Последний звук последнего звонка-
Он в памяти возник мгновенно.
И вдруг в твоей руке моя рука,
И прошлое,как луч  забвения.

Большая жизнь в дорогу позвала.
Полоска  эта провожала...
И вот сейчас у этого двора
Тебя я снова повстречала.

Бегут года, им срок уже большой,
На голову легли сединки.
Давно с тобой ушли из жизни той,
Рассыпались у глаз морщинки.

Ты все такой ,но только возмужал.
И вдруг,как в прошлом прозвучало...
Ты снова  недотрогою назвал
И в дом позвал на чашку чая.


Рецензии
Как это всё знакомо...спасибо

Евгений Лазукин   03.01.2016 07:45     Заявить о нарушении
Спасибо.Евгений. Да, до боли все знакомо... С теплом...

Вера Киреева Ласло   03.01.2016 21:07   Заявить о нарушении