О поэтичном

Что поэтичного в словах «фейсбук» и «Интернет»?
К ним рифма есть, да толку нет.
Гораздо поэтичнее «душа»,
Мы к ней подходим «чуть дыша»
И речь заводим «не спеша»
И тихо книжками шурша,
Мы знать желаем: есть душа
У всякой вещи или с ней
Живут лишь особи людей?
Ах, слово «особь» тут не к месту,
Звучит нелепо и нелестно,
Ведь человек – не «корнеплод»,
Не просто «тварь», не жалкий «плод»
Фантазий чьих-то и идей,
Он – личность полная затей.
И тут всплывают, как картинки,
«Личины», «лики» и «личинки»,
А в прочем, в профиль и анфас
Никто не различает нас,
Когда мы ходим в мини-бар,
К лицу и проще – «аватар».
Нет, рассуждать совсем не просто,
Ответов меньше, чем вопросов.
Что поэтичней – «цирк отбросов»
Иль «профиль чей-то с папиросой»?
И, сделав первые наброски
Из пары стихотворных строк,
Мы этот выучим урок:
Поэзия – гармония природы,
К ней льнут слова иной породы,
Ты их из недр (спасибо за труды!),
Из тонн словесной ерунды
Выискивай и выноси на свет,
Поэзии до сора дела нет.

03.03.2015г., Краснодар


Рецензии
В тему.
Сам люблю порассуждать по сему поводу.

http://www.stihi.ru/2013/11/03/5275
" О Поэзии языком прозы и стихами"

Литвинов Сергей Семенович   07.03.2015 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.