Бородино-Донбасс римейк

«Скажи-ка, дядя, ведь не даром
Страна,УкрАина,с пожаром,
Бандере отдана?
В Донбассе схватки боевые
Да, говорят, еще какие!
Плохие, (видит вся Россия)
Настали времена!»

— Да, люди есть и в наше время,
Не то, что западное племя:
Херои прыгуны!
Плохая им досталась доля:
Не многие вернулись с поля...
Эх,Януковичу бы волю,
Не отдали б страны!

Сначала молча отступали,
Досадно было, боя ждали,
Ворчали старики:
«За что разрушили квартиры?
Не смеют что ли командиры
Чужие изорвать мундиры
О русские штыки?»

Вот грянул бой на взлетном поле:
Есть разгуляться где на воле!
И киборги нас ждут.
У наших ушки на макушке!
Чуть утро осветило пушки
Подбили утлую вертушку
Шакалам был капут

Забил заряд я в пушку туго
И думал: угощу я друга!
Постой-ка, брат, укроп!
Что тут хитрить, пожалуй к бою;
Тебя схороним,скрыв плитою,
Упрячем взрывом с головою
В аэропорта гроб!

Мы долго были в перестрелке.
Что толку в этакой безделке?
Потери каждый день.
Повсюду стали слышны речи:
«Нам уже Киев недалече!»
И вот на поле грозной сечи
Ночная пала тень.

Прилег вздремнуть я у лафета,
И слышно было до рассвета,
Как размовлял хохол.
Но тих был наш окоп открытый:
Чинил казак калаш избитый,
Ругая власть, ворчал сердито,
Меняя новый ствол

И только небо засветилось,
Всё шумно вдруг зашевелилось,
Сверкнул за строем строй.
Полковник наш рожден был хватом:
Слуга народу, брат солдатам...
Но пал"Мотор" не с автомата,
Уж спит в земле сырой.

И молвил он, сверкнув очами:
«Ребята! Весь Донбасс за нами!
Умремте ж за народ,
Как наши братья умирали!» —
Им победить мы обещали,
И клятву верности сдержали
Мы в этот страшный год.

Ну ж был денек! Сквозь дым летучий
Бандеры наложили кучи,
Как стадо в страхе прут.
Шакалы  НАТО с их значками,
С жовто блакитными флажками,
От пьянки веки их с мешками,
Все побросали тут.

Вам не видать таких сражений!..
Укропы драпали как тени,
В дыму огонь блестел,
Раскатом мат, картечь визжала,
Рука бойцов стрелять устала,
И пулям пролетать мешала
Гора кровавых тел.

Изведал враг в те дни немало,
Что значит русский бой удалый,
Шахтерский правый бой!..
Земля тряслась — как с хреном студень,
Смешались в кучу танки, люди,
И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой...

Вот смерклось. Были все готовы
Заутра бой затеять новый
И до конца стоять...
Из зон вохра ушла в туманы —
Уснули древние курганы
Свои считать мы стали раны,
Товарищей считать.

Еще есть люди в наше время,
Не то что западное племя:
Херои-прыгуны.
Плохая им досталась доля:
Не многие вернулись с поля.
Их пред иконами мы молим,
Не отдадим страны!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.