В грозу

На подоконнике своем,
словно на плахе.
Небесный треск с большим дождем
Держали в страхе.

Хлестали плети по щекам,
Шипели лужи.
Внизу бурливая река
Течет и кружит.

Летели брызги - не возьмешь,
Ловила струи.
Ответно в сердце  билась дрожь
На трепет туи.

Мне надо спрыгнуть и бежать
Навстречу гулу,
Мокрые  губы целовать,
Дождинкам в бурю..

Дружбу водить с лихим дождем
Мечтала долго.
Рука в струе мы с ним пойдем
Позвал бы только.


Рецензии