Так страшно вдруг...

Так страшно вдруг очнуться старым,
Как будто посредине мира,
Где ты стоишь, как перст, оставлен
Для временного перемирья
С самим собою, как на плахе,
Инкогнито с другой вселенной,
В чужой залатанной рубахе
Слуга и бог одновременно.

В каких законченных началах,
И сколько лет порожних кряду,
Тебя безумью обучали,
И подменяли ложью правду?

Ты, с миром и собой сражаясь,
Везде всегда обезоружен.
Ты в зеркалах не отражаем.
Ты слеп и глуп, такой и нужен.

Мы скоро будем слышать трубы
И спрашивать не только хлеба –
Как в желтом поле на тризубах,
Нам скопом доскакать до неба.

Все больше, больше каннибалов
Нас жрут, эх, чтоб им подавиться!
Очнуться, как открыть забрало,
Лишь для того, чтоб ужаснуться.

03.03.2014г.


Рецензии