Дно украшено самоцветами

Дно украшено самоцветами
Твоего непорочного тела раздетого

я увидев такое убранство
как рыба об лед - как птица ввысь
сразмаху кидаюсь, ложусь костьми
стремглав
отведать неведомую спесь
ВДОХНУТЬ ДУРМАНЫ ТВОИХ ВОЛОС
мой маков цвет.
вернуться на дно - в храм без окон,

НО ТЫ

Я ниже еще смогла провалиться,
как титан могуче развела плечи,
разогнула поясницу
Подняла тебя в небо, ясного!
Безбожное солнце тобой заслонила,
И держите меня семеро!
Подставляйте слонов с черепахами
Я ПЛАНЕТОЙ твоего семени
распадусь над весенней пахотою.


Рецензии