Держи ее за руку

Держи ее за руку, держи, чтоб не упала,
Тебе она верила, с тобой одним летала.
Держи ее за руку, держи, не отпускай,
Ты – ее тихая заводь и ты – ее желанный рай.

Держи так неистово, как держат последний шанс,
Держи даже мысленно, пусть кружит скользящее время свой вальс.
Возьму руку в руку, почувствуй дыхание сердца,
Глаза не соврут – для тебя в нем навеки распахнута дверца.

Держи ее за руку, и даже не нужно слов,
Знать просто, что рядом ты - вчерашний гость ее снов.
Держи крепко-крепко, пусть даже не будет сил,
Ворвался в сознание нежданно ты и даже ее не спросил.

Держи ее за руку, так важно тобой каждый день дышать,
Сегодня не рядом ты, и с завтрашним днем нужно что-то решать.
Держи, ненадежно и хрупко ее равновесие,
Несказанных слов вереницу гирляндой вы в воздух  подвесили.

Держи ее за руку нежно, с улыбкой в глаза загляни,
С тобою пойдет она даже на край Земли.
Объятия влюбленных рук – нет в мире надежней укрытия,
И если вдруг выключат свет,  сердце к сердцу придет по наитию.

Держи ее за руку, держи, чтоб не упала,
Была свободна – как от наркотика, с тобой зависимою стала. 
Держи ее за руку, держи, не отпускай,
И никогда… и никому… и даже ей самой не отдавай.


Рецензии