Не тот компот...

Не тот компот и чай не тот, и кофе:
Чего-то точно не хватает тут,
Чтоб затаить дыхание на вдохе
В предчувствии чарующих минут.

Не то пальто, и не по Сеньке шапка,
И не по Тришке сделанный кафтан;
Кобыла в курсе, если с возу баба...
Но, как ни странно, воз и ныне там.

Вот так и нам, порою не хватает
Чего-то в жизни - небо не даёт...
И, вроде, есть заветный ключ от рая,
Да вот беда: Федот с тобой НЕ ТОТ!

Какие сами - таковы и сани,
В чужом саду - крупней и слаще плод:
Ведь он запретный... Ну, а мы - с усами...
Сейчас мы камнем - в этот огород!

Иные просто в этом деле профи:
Таким "спецам" в рот палец не клади!
Им это - так, как выпить чашку кофе...
Но и за кофе... надобно платить. )


Рецензии