Неужто мне нужно Время

Но я ничего не умею и я ничего не знаю
В ногах леденящий холод, в руках  белоснежный мрамор
Купаюсь в солнечном свете, молюсь на тихое утро
Люблю, как смеются дети. Неужто мне много нужно?

Но я ничего не имею и я ничего не знаю
Я приумножаюсь в лени, отказываюсь от желаний
Подопытна и послушна людскому чужому мнению
А мягкость моя наружна, внутри меня столкновения

Миров,  религий, историй,  событий в кофейной чашке
По книгам без предисловий учусь быть немного важной
Кому-то,  чьей-то идее,  преданность - вот величье
С любовью отождествление  - деревья на пепелище

Запутана. Полусонна. Без вывесок и неона
Блистаю болезнью слова, то есть болтаю много
И кто-то мне скажет: «Дура, ведь ты  говоришь и знаешь
Имеешь хорошего друга,  лишь  слабость  тебе мешает

Собраться, заполнить пленку и счастием, и довольством
Но мысли все о высоком: Искусство - красот уродство»
Но я ничего не умею, а рифмы слагать устала
Неужто мне нужно Время, которого всегда мало.


Рецензии
Задело за живое! Красивы обороты:"Подопытна и послушна людскому чужому мнению,А мягкость моя наружна, внутри меня столкновения МИРОВ,РЕЛИГИЙ,ИСТОРИЙ,СОБЫТИЙ в кофейной чашке." В общем очень глубокое по мысли стихотворение. Спасибо автору! С уважением Владимир.

Панбарон   10.02.2017 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.