Душа

Душа, как много говорим мы о тебе,
И песен на земле немало  спето,
Но каждый раз ища сакральное в себе,
Мы задаем вопрос - а где ты?

А ты всё прячешься от взора моего,
Пытаешься под маской бытия укрыться.
Я счастлива, и не жалею время своего,
Чтобы к тебе, родимой, обратится.

Я знаю, хочешь ты понять меня порою,
Обнять, поговорить и выслушать меня.
Делиться тайной и мечтой со мною,
И приоткрыть завесу бытия. 

Я знаю, ты всё стерпишь  и поймёшь.  
Кольнёшь меня тихонько, нежно в сердце,
И пробежит по телу музыкою дрожь,
И эхом раздадутся звуки терций. 

Я лишь хочу сказать тебе, Душа,
Тебя люблю я искренне и нежно!
Неразделимы  мы с тобою, ты и я.
И снова, ожидание,  надежда...
               

***************  Германия, 03.03.2015 ****************

Этот романс можно услышать в моем исполнении пройдя по этой ссылке:
***  http://www.realmusic.ru/songs/1314043  ***


Рецензии
Нет ничего сложнее, как заглянуть в душу другого человека. У вас, Ирина, есть дар, который иногда позволяет это делать. Успехов Вам во всем!

Геннадий Дик   08.08.2017 05:02     Заявить о нарушении
Разрешите сказать спасибо !
Всё слова у людей лишь слова
А душа даже в прозе прекрасна
Ну, а в рифму поется она...

Спасибо за стихи Вам!

Евгений Балашов 66   31.05.2020 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.