Лучик света пробился сквозь кроны...

Лучик света пробился сквозь кроны
И был снова забыт пустотой.
Ища жертву, летали там совы,
И глаза их горели звездой.
Порождая все странные звуки,
Тишина нас вела за собой.
Пережив словно годы разлуки,
Вместе шли, обретая покой.
И нас вывела к речке тропинка,
Освещаемая полной луной.
А речушка та словно с картинки,
Что я видела, дремля мечтой.
Серебром вся поверхность покрыта,
А вода там чиста, как кристалл.
И мы молча сидели на камнях
Пили воду - холодный металл.


Рецензии
Красивое пейзажное стихотворение! Читаешь его, и картинки природы сразу встают перед глазами!

Екатерина Жуковская   03.03.2015 10:56     Заявить о нарушении