Герб

Шесть часов. По стойке смирно
стрелки встали на часах.
Дым из труб встает надмирно               
в заполярных округах.

Просыпается планета.
Всходит солнце за бугром,
как стозвонная монета
с отчеканенным гербом.
               
Нет, постой, вся сцена эта –
он и есть, советский герб!..
Только молот сгинул где-то               
и прошел по яйцам серп.


Рецензии