День Храма Души

В Лето 7 523 от СМЗХ (05-31, 03.03.15)

День Храма Души

ПредиСловие:

В каких Храмах Живут Души,
Так и выглядят, звучат...
До Зари, в свой заглянувши,
Вышел с Даром для внучат


Капли буквиц в поднебесье
В слог собрались и в слова,
Зазвучала дивной песней
Над Землею синева...

Весело в ней Солнце светит
Безвозмездно, Жизни для,
Чтоб смеялись звонко дети,
Любопытно в Мiръ глядя

Капли в тучки соберутся,
В животворные дожди
И ручьями разтекутся
По Руси, средь спелой ржи

Зажурчат они по Весям,
По полям и по лесам,
Говорком окрасив песню,
Отвечая небесам

В Реки Ручейки сольются,
Океаны и моря...
Ни одна из капель-буквиц
Не Явилась людям  зря

Небо в  водах отразится
Солнцем, звёздами, Луной
И крылом летящей птицы
Над прозрачною водой...

Загадка

Сколько же буковок-капель
Отгадай-ка, не ленись,
Русских, спроси маму с папой,
От айпеда отвлекись...
Как звучат, что означают?
Детям это надо знать,
Если Сильными желают
Взрослыми... Богами стать !
Я - Даритель сей загадки
Ты  -  попробуй, отгадай
Ь... на виду играя в прятки...
ЗВЕШЬСЯ РУСИЧ - Е З Ы К Ъ  ЗНАЙ !

Прим.

33 сего Дня буквы
В Нашем Русском Языке...
Чьи, зачем грязные руки
Их, Живых... в мутной Реке
Безвременья  «утопили»,
Как  безРОДных тех щенят ?!
Предки Наши  говорили
Ими к Нам и... говорят

ПослеСловие:

В Буквице РОДной, Славянской -
Клады Древние Времён,
ЗлатоРУНный «конь Троянский»...
Всё дано  Нам из ПОКОН

В Ней БезМерным отражением
Наша  Времени Река,
Жив Езыкъ  Вечным движением
Было, будет так в Веках!

Капли-буквицы Живою
Землю напоят  Росой...
Всем желающим — откроют
Мiръ Вселенской кладовой

Шлите  люди  в поднебесье
Сердцем  Мысли и Слова,
Чтобы в Храмах Ваших песней
Души отвечали Вам...


Рецензии


Брависимо!!!

Александр Кукушкин 2   23.03.2017 07:54     Заявить о нарушении