Свеча

  В последний день зимы убит Немцов
У стен Кремля с рубиновой звездой
  И у надгробий каменных отцов
Уже горит его свеча за упокой.

Тут носят фраки, а не стёганые ватники,
Здесь все живут в своём моральном праве;
Уже спешат, спешат его соратники
Простится с ним прощальным криком «Ave!».

  Льёт слёзы растревоженный февраль,
Дождь барабанит скучным песнопением
  И падает убитым на алтарь
Весны сакральным жертвоприношением. 
 
                03.03.15


Рецензии
Иметь,всё что смог нажить,любил и его любили,и вот так "оборвали" жизнь, ещё полного сил,мужчины.Просто,жаль.Стихи-реквием своеобразный.Спасибо,Вам.

Екимова Кононова Валентина   22.03.2015 23:02     Заявить о нарушении