Разговор с поэтом

               3 марта - Всемирный день писателя

Ты писатель? - Нет, поэт.
Словом ТЫ играешь?
Много ль, мало ль пишешь лет?
Знать, даром обладаешь.

Дар - сложить слова, да так,
Смысл чтоб был понятен.
В рифмах звуков слышать такт,
Чтоб мотив приятен.

Песнь ли льется, иль роман,
Басня, иль поэма...
Там перо - как талисман,
И жизни смысл - богема.

Ты писатель? - Нет, поэт.
Значит, стих слагаешь.
И мечту, чей манит свет,
В слово воплощаешь.

   март, 2015г.


Рецензии