Сказание о невоспитанном коне

Хватит бряцать доспехами, право, мне рано вставать!
Конь Ваш тоже, смотрю, не особо силен в этикете.
Объясните ему, наконец, что невежливо ржать,
Если даму застал в бигуди и ночном туалете.
И напрасно Вы жаждали встречи со мною, милорд.
В эту башню такие орлы не сумели пробиться!
Не была привередой до этой я ночи, но вот...
Вы совсем не журавль, и даже, пардон, не синица!

Извините, мадам, за вторжение, можете спать.
Видно, башней ошибся, с дороги я очень неловок.
Я вообще-то принцессу пришел от дракона спасать.
Вам бы баннер: "В окно не скакать! Здесь живет орнитолог."
Что ты ржешь, глупый мерин? Еще благородных кровей!
Неучтиво смеяться над внешними данными дамы!
Извиняйся, паскудник, повежливей и поскорей,
Может, нам повесло повстречаться с принцессиной мамой!

Что такое?! Да как Вы посмели! Здесь башня - одна!
И принцесса одна, и, представьте, она перед Вами!
...Утром слуги делили доспехи и ели коня,
За здоровье принцессы - "дракона" своей выпивали.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.