Кровь калины

На душе моей тоска затаилась
И погрязла в созерцательной тьме
Там луна в тебе на миг отразилась
Это гордость взыграла в твоей душе

Или проклятый дар самозванца
У ручья где созревала калина
Где любовь во мне ярче таланта
Обратилась невеста калиной

Кровь калины собранная в горсть зари
Кровь невесты забираешь ты
Почитай её любовь один раз
Ощущая перед смертью экстаз

То ли сердцем почувствовал жертву
Привлекая любовь Украину
Где под каждым кустом горькой ягоды
Слаще мёда поцелуи красавицы

Там на небе без звёзд слышна музыка
То ли древние скопи оружий гремят
То ли дар а то ли пророчество
Заставляют идти воевать

Кровь калины собранная в горсть зари
Кровь невесты проливаешь ты
Почитай её любовь один раз
Ощущая перед смертью экстаз


Рецензии