Благодарю, Господь мой дорогой

***

Благодарю, Господь мой дорогой,
За гладь озер,
За солнце надо мной,
За ясный день,
За дождик проливной,
За то, что в высоте небесной
Крылатая трепещет песня.

Остановись, услышишь, как поет на ветке птица,
Увидишь, как алмазами цветок в воде искрится,
Изысканный цветок, как царская невеста,
Покоится в величии своем - не насмотреться.

Прекрасна лилия! Чем заслужил цветок,
Что так одел его наш Бог?
Ничем не заслужил, как мы,
Но вот, купается в любви,
Которую Творец излил.


Рецензии