День Победы в Осташкове

Над погостом тишина, покой –
Ласково березы шелестят.
Здесь, в земле когда-то фронтовой,
Рядышком защитники лежат.

В бронзе над могильною плитой
Скорбь любимых жен и матерей
Замерла, храня их сон святой,
Как наследство тех военных дней.      

Как же много полегло солдат!
Не вернуться им уже домой.
Чайки, словно души их, парят
Над березовою рощей молодой.         

Майские, весенние лучи,
Грея землю, шлют благую весть:
«Победили!» – что есть сил кричи,
«Победили!». Этот праздник – есть!

На земле ведь далеко не рай,
Пусть война обходит стороной,
Потому что здесь родной нам край,          
Потому что жив народ-герой!


Рецензии
Стихотворение хорошее, смысл очень трогательный, печальный...
Но мне кажется, что нужно обратить внимание на пунктуацию.
С уважением,

Альберт Богоугодный   01.06.2015 19:25     Заявить о нарушении