Птичья демобилизация

Ветер дует с юга,
Весна пришла во двор,
Прочь метель и стужа,
Да здравствует тепло.

Теплым, дымным небом,
Накрыло синевой,
Птицы летят к лету,
Возвращаются домой.

Летят в Москву и Подмосковье,
А кто в Рязань и Ярославль,
С дороги выверенной вскоре
Домой, осядут, через край.

Как воин после долгой битвы,
Как путник странствий, здравый дух.
Сегодня возвратится,
Как день наступит, дома-то уют.


Рецензии