Встреча

Как-то раз вечернею порою
Встретились две женщины нечаянно.
Звали одну Радостью людскою,
А другую кликали Печалью.
"Ты уйди с дороги,не мешай-
Вместе тесно нам идти по жизни.
Слишком ты тяжёлая,печаль.
Радость людям не бывает лишней."
А вторая молвила в ответ :
"Жизнь нельзя прожить всегда играя,
Ты уходишь молча от людей,
Когда горе близко подступает.
Когда сердце рвётся на куски,
А душа болит и умирает.
Когда разум воет от тоски,
Когда белый свет не мил бывает.
Не могу я в сторону уйти-
Я нужна бываю человеку".
Нас всегда на жизненном пути
Обе женщины ведут по свету.
Радость без печали не бывает.
И печаль без радости не ходит.
От одной к другой весь век бросая,
Нас судьба по жизни хороводит.


Рецензии