Ах, какие зимой этой пали снега

Ах, какие зимой этой пали снега!
Снегопадов бессчетных роскошное празднество:
И торжественный гимн, и тихоня-печаль,
И метели ревущей кружащее таинство.
В переливах снежинок тончайший узор,
Снежных пологов сплошь беспросветное марево –
На низинах, равнинах, над гребнями гор
Всё несметным богатством в сугробах оставлено.
Спят в уютной постели посевы в полях,
Ветки яблонь от стужи под шубами прячутся,
Утопают пути и тропинки в снегах,
Четким контуром в них не успев обозначиться.
На дорогах намёты барьером встают,
С крыш свисают мохнатые белые шапки,
Но уже поутру в роще птицы поют,
Что и эти снега непременно растают.
Ах, какие зимой этой пали снега…


Рецензии