Утопают в снегу дерева и дома

Утопают в снегу дерева и дома,
Белизной первозданной изумляет округа,
Словно дивная сказка наведалась к нам,
Убедила мороз и коварную вьюгу
Не нарушить бескрайней картины добра,
Где уютно пушистым алмазам снежинок,
Не спешить ледяные им цепи ковать:
Пусть как можно подольше они не застынут.
Уже завтра проснётся округа иной:
С расписными узорами в стёклах оконных,
С дымом пышным, густым над печною трубой,
С гулким хрустом шагов по дорожкам у дома…
Или, может быть, вихрем закружит шальным,
Будет в ставни стучать и реветь непогода.
Это всё не однажды зимой может быть,
А пока белизной изумляет природа...
Пусть продлится мгновенье счастливого сна:
В сказку добрую истово хочется верить,
А зима – для того ведь она и зима,
Чтоб упавшим снегам то блистать,
То кружить в бесшабашных метелях.


Рецензии