Зимний вечер

                Сонет.
 
Как странно - мы всегда чего-то ищем,
Каких-то смыслов, где их вовсе нет,
Стараясь в мире сохранить свой след,               
При этом дух наш остаётся нищим.   

Бездумно призываем силы "Свыше", 
Порой, по пустякам, пеняем им,               
То украшательства наносим грим,
То очерняем всё, о чём мы пишем.

А за окном багряный зимний вечер, 
И, по-российски, холодно, темно -
Всё это правдой жизни нам дано,
И знаешь, что порядок этот вечен,
И аскетизм природы сквозь стекло
Неброской красотою безупречен.         
            _______
    
А смыслы  - пусть звучит парадоксально -
Нас окружают, видно, изначально.      
               
15.02.15.

Фото - авт.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.