В пространстве Лобачевского

Вернулся я в дом под утро, дверь открыл незнакомый мужчина с пакетом мусора в руке.
Рано пришёл - подумал я...
и пропустил мужа?... Но как только я вошёл, женщина крикнула: милый вынеси, пожалуйста, мусор. Туда ли я вошёл? - подумал я. Молча, взял пакет с мусором и пошёл выносить...
Неужели пакетов было два?
Слышу звонок в дверь.
***
Не люблю! – сказал я тёще прямо в глаза…
положил её фотографию в стол и пошёл открывать ей дверь. Этот ритуал я исполнял каждый раз, когда приходила тёща...
чтобы набраться сил и молчать.
***
Характер  нордический - говорила она обо мне и при этом всегда долго и пристально смотрела в глаза. Я вставал, выходил в соседнюю комнату, доставал фотографию... возвращался ... и молчал...
***
Выходя в незакрытую дверь, останавливался... Навстречу мне шёл мужчина с пакетом в руках... для мусора!?
Поздно вышел – подумал я...


Рецензии
Просто какой-то день "сурка" или пространство по Лобачевскому искривилось и параллели пересеклись? С улыбкой, Елена

Зайцева Елена Георгиевна   30.06.2015 17:20     Заявить о нарушении
я уверен, что Вы знаете, Лобачевский доказал научно, что две параллельные прямые пересекаются в пространстве.
Спасибо за отклик.

Владимир Солдатин   30.06.2015 22:50   Заявить о нарушении
Да, по образованию я инженер-механик

Зайцева Елена Георгиевна   01.07.2015 08:33   Заявить о нарушении