В назидание

День, детского рождения!
Огромный праздник! Награждения!
Виновников все хвалят, поздравляют.
Затем, садятся за столы и...забывают.
Лишь первый тост, за малышей произнесут,
Как опоздавший появился,
Ему штрафной полнехонький несут.
И плещут, льются алкогольные напитки,
А именинник, с бабушкой, гуляет у калитки.
Проходит час и лыка, языки гостей не вяжут.
Малыш забыт, о нем уж до утра не скажут.
Ребенку спать давно пора.
А во дворе кричат: Ура! Ура!
Коль мог бы он ходить,
То убежал, скорее со двора.

Не буду дальше вас водить,
Я в дебри пьяного застолья,
А то начнут посуду бить
И из заборов дергать колья.

     Июль.1975 год.


Рецензии