На сельском погосте

Отгремели страшные сражения –
Потянулись соколы домой.
Далеко не каждый этим жребием
Наделен был мачехой-судьбой.
Раненый, контуженый, с увечьями -
Горячо молили: был бы жив.
С трудолюбием огромным и усердием
Укрепляли над Отчизной МИР:
Собирали урожай играючи,
Выводили в поле трактора.
Только в памяти услужливо из Вечности
Проносилась перед ними та пора.
По ночам болели раны старые,
Вспоминался тот, последний, бой…
Спят в родной земле бойцы усталые,
Обрели в ней вечный свой покой.


Рецензии