Нервами наружу

А за окном двадцать четвертая весна,
А я живу, как прежде, нервами наружу.
Хотя со стороны кажусь спокойной, неспроста
Эта весна пришла во время стужи.

Шёл мокрый снег, и ты в моих объятьях
Стоял, чтобы согреться от тоски.
Ведь что больнее, чем мечты о счастье,
Которое чуть ближе расстояния руки?..

Которое чуть меньше, чем возможно,
Чуть более, чем полностью, ничьё.
И я твержу себе, что слишком поздно, -
Мы не решаем в этой жизни ничего.

Не наша была прихоть повстречаться,
Спустя шесть лет, хотя тогда могли
Друг друга изменить и в одночасье
Очередными стать рабами у любви.

Но правила другие, мы их знаем.
Нарушить, обойти - не суждено.
Случайных встреч, конечно, не бывает.
Есть дни, которые меняют всё.


Рецензии