Труженицам тыла

Невозможно за раз рассказать,
Сколько сил, сколько веры святой
Довелось вам в себе отыскать,
Чтобы выстоять перед войной.
Мужики – молодежь, старики –
На переднем стояли краю.
Что достались деньки нелегки,
Не корили вы долю свою,
О себе нужно было забыть,
Цель одна была: Родина-мать.
И цена: или вовсе не жить,
Или вместе её отстоять.
Вы геройски трудились в тылу
За себя, за ушедших мужчин,
Пропустили весну не одну,
Удостоясь до срока седин.
Пусть осенняя ваша пора
Будет солнечным светом согрета.
Есть вам, что молодым передать.
Будем следовать вашим заветам.


Рецензии