Не всегда в России врачей оценен труд...

Тамаре Ильиничне Осинкиной, доктору от Бога, в День рождения.

Весь город, кружевами укрывшись, мирно спал.
Февраль рукой могучей картины рисовал!
Узоры расписные ложились на стекло,
И паром ярко-синим фонарь заволокло...

Шуршали мягко шины, и нежно пела дверь.
Проснулись магазины, всем нужные теперь...
Витрины засияли, нам обнажив оскал
Улыбок без печали, прохожих снег ласкал...

Всё было чинно, чисто. Пошло гулять зверьё.
Все просыпались быстро и брались за своё
Известное им дело... Тамара не спала,
Она в мечтах несмелых всю ночь вновь провела...

Ей вспомнилась деревня. Отцовский чистый дом.
Весь их посёлок древний, сосулек милый звон.
Потом она с улыбкой бежала в институт,
С надеждой милой зыбкой неслась туда, где ждут.

О милые мгновенья учёбы и труда!
Не знала она лени!!! Меняя города,
Объехала Тамара огромный наш Союз:
Военный лётчик Валя был минус и был плюс...

Вся тундра волновалась, ждала к себе врача.
И вера их в Тамару была так горяча...
Больные всюду люди так верят и так ждут...
Но не всегда в России врачей оценен труд...

Она не горевала, работала полвека.
Она всегда боролась за жизнь, за человека...
Под старость есть причина гордиться ей судьбой:
Была она серьёзной и очень непростой...

Судьба порой любила, порою вдаль влекла,
Особого богатства она не нажила...
Но дочь её и внуки достойны всех похвал.
В них в каждом при работе Тамару узнавал!!!

Полоской ярко алой окрасился рассвет.
Так ждёт его Тамара, забыв про люстры свет.
Луч нежно приласкает красивое лицо.
Наш доктор оживает, как город под Венцом!

Год новый начинает наш доктор в этот день.
И солнце разливает лучи, отбросив тень
На милые предметы, деревья и дворы.
Забыты все печали под крики детворы.

И юное сердечко по утру не болит:
Его надеждой лечит усталый инвалид.
Опять в руках работа, и годы пошли вспять:
Ведь доктор так умеет всем праздник создавать.

17.02.2015   


Рецензии
Приятное поздравление, Надежда, поздравлянт очень наверное оказался доволен!

Александр Тулбу   04.03.2015 00:03     Заявить о нарушении
Я очень старалась, когда писала эти стихи. Спасибо за отклик на моё стихотворение. С приходом весны. У нас в этом году очень красивое начало марта. Всех Вам земных благ, здоровья, счастья, вдохновения, любви. С благодарностью и теплом. Надежда.

Надежда Никищенкова   04.03.2015 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.