Жди меня

На больничной койке, у окна, наблюдаю за полётом птицы. 
Как ты там, любимая, одна? Что ночами одинокой снится?               
Как бы мне хотелось улететь быстрой птицей до крыльца родного
и в глаза твои родные посмотреть, с нежностью прижать сынишку снова.               

В сердце ты, душа тобой полна, ты всегда со мной, а я с тобой.
Между нами долгая война, правит человеческой судьбой.
Жизни отнимает у солдат, делает калеками здоровых.
Жизнь на войне - кромешный ад! За победу мы на всё готовы.

Целый месяц в госпитале я, ранили меня под Ленинградом.
Пусть не беспокоится родня, сёстры и врачи со мною рядом.
Помнишь свадьбу нашу до войны, как купил гармонь я вместо мяса.
Ты её, родная, сохрани до свидания радостного часа.

Береги сынишку и себя! Я мечтаю каждый день о встрече.
Ждёт меня страдалица – земля. Возвращение моё её излечит.
Не тревожься, милая моя, скоро я вернусь, ты только жди.
После горя, крови и огня будем жить спокойно без нужды.

Вот вернусь к товарищам на фронт и врага погоним за границу,
Сбудется заветный добрый сон. Я смогу с победой возвратиться.
Расцелую сына и тебя, жадно обниму свою трёхрядку
растяну меха, всех веселя и пойдут друзья плясать вприсядку.

Пусть уходит в ад фашист – злодей, враг боится русского солдата.
Мир вернём мы для своих детей. Обещаем это всей палатой.
Долг фашистам нам отдать пора.  Мы освободим страну, я знаю!
Скоро нас подлечат доктора, только ты дождись меня, родная!


Рецензии