Славгородский вокзал

Опять ты в памяти моей, родной вокзал.
С перрона твоего из детства мама провожала,
Она ждала и письма нежные писала,
Она меня ждала - ты вместе с нею ждал.
А я… А мне так не хватало вас,
Что уходила к незнакомому перрону
Встречать родные сердцу поезда
Уж потому, что проходили мимо дома.
Домой! Домой! Я так рвалась домой,
Искала самый маломальский повод
Вновь оказаться у крыльца родного,
Сойдя из поезда на дорогой перрон.
Шли годы, и всё дальше увозили поезда,
Назад дорога стала реже возвращаться.
В той стороне уже нет дома у меня.
И мамы нет уже, один перрон остался.
И он совсем иной: нарядный и уютный,
И зданий современных сразу не узнать.
Лишь рельсы те же: вот сейчас как будто
От поворота поезд вывернет опять…
И память возвращает всполохи-картинки
Объятий, слёз и взгляды на прощание,
Дарящие прекрасную надежду на свидание
С любимым, дорогим и самым близким.
Вокзал моей мечты, тревоги и любви,
На свете всех милей твоё простое имя,
Как символ дома для меня поныне
Неповторимый образ твой, твои огни.


Рецензии