Оживает село поутру

Оживает село поутру хлопотливым хозяином:
Чуть забрезжил рассвет - перекличку ведут петухи,
В редких окнах огни извещают о самом начале
Дня для тех, кто вчера не ложился до поздней зари.

Дым печной, звон упругой струи о подойник,
Тонкий привкус июля в охапке морозного сена.
Начинается день в деревенском раздолье,
И поет самовар свою песню душистому хлебу,
Что взрастили крестьянские добрые руки,
Те, которым привычен каждодневный без устали труд,
Те, которым с рожденья неведома скука,
От которых исходят и тепло, и уют.

Эти руки – надежда всему и большая опора.
Неизящны порою они и излишне скромны,
Но дороже каменьев и золота стоят,
Потому что они – драгоценность для целой страны.

Оживает село поутру, как рождается заново
После тяжких трудов в каждом новом «вчера».
Неприметная даль, деревенька-окраина -
Нет роднее и лучше земли для меня.


Рецензии
"И поет самовар свою песню душистому хлебу",- красивая фраза. Удачи Вам, с уважением,

Алла Изрина   17.05.2015 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла! Ради возможности не потерять из виду Ваше творчество добавила Вас в избранные.Творческих Вам успехов!

Татьяна Пушкарева 2   19.05.2015 19:31   Заявить о нарушении
Спасибо Вам, успешного Вам творчества. Удачи.

Алла Изрина   19.05.2015 20:08   Заявить о нарушении