Родина - Алтай

«Родина моя светлая», -
Называл этот край Шукшин,
Наш великий земляк-писатель
И Отечества лучший сын.

Он, действительно, ясный, светлый,
Край снегов и суровых зим.
И сегодня любой из нас счастлив
Дышать воздухом с ним одним.

Восхищаться его историей,
Любоваться его людьми,
Что среди лихолетий стольких
Нам с тобою его сберегли.

Эти горы, леса и степи,
Ленты рек, чистоту озер
Завещали беречь поколениям
На века и века вперед.

И цветет наша Родина светлая
Белым цветом кудрявых калин,
И горят на ветру приветливо
Грозди их, как любил Шукшин.



Рецензии
Спасибо за строки.Красивые.С уважением, Людмила.

Людмила Делий   24.11.2015 18:50     Заявить о нарушении