Мастер Данила

Мастер Данила не строил дома,
Не строил плоты и ограды.
Но каждое утро Данила вставал
С гимном Советской Канады.
Мастер Данила не терпит вражды.
Он не был каким-то изгоем.
Он знать не хотел ни слово «жиды»,
Ни слово такое же – «гои».
Мастер Данила. Он многое мог.
И в чём-то он не был пригоден…
Ему уж давно позавидовал Б-г –
Душевной Данилы свободе.
Но если на сердце порой нелегко,
Тоска, хоть сдирай с себя скальп,
Данила тогда открывает пивко,
Как Юстас выходит он в скайп.
Мастер Данила – не ангел, не хам –
Любые залечит вам раны.
С утра посетит он какой-нибудь храм…,
А вечером с марихуаной…
А ночью впадает в нирвану…
Но если напасть.., или если урод
Начнёт приставать своей рожей,
Мастер Данила на помощь придёт –
Всегда вам поможет, чем сможет…
А как подвести своей жизни итог?
Смешал он давно явь и грёзы,
Чтоб высечь из камня свой главный цветок,
Идёт он сквозь тернии и звёзды…
Ах, если б я мог познакомить вас с ним,
Вы б поняли что значит счастье!..
Дай Б-г, чтоб он вечно был только таким –
Данила, по прозвищу Мастер!


Рецензии