у богов наступила весна

И к богам сегодня пришла весна.
Им так хочется плакать с вечностью на двоих.
Я сижу на кухне, без тени сна.
Я пишу тебе свой самый последний стих.

Я пишу, что стал непонятно кем,
Что забыл слова и как закалялась сталь,
Что сменил поэзию на коридор диллем,
Что в кармане плотно засела ничья печаль.

Чёрт возьми! Весна - так весна навек.
Забери свой плеер, сейчас нужна тишина.
Говори мне в глаза. Убеди, что я человек,
И что правда моя не мерзка и не страшна.

Мне так плохо, не слышу, что мы поём,
Ты трясёшь меня за плечо, ты отводишь взгляд.
Твоё небо хлынет цветным дождём.
Это будет больше, чем водопад.

А к богам сегодня пришла весна.
Это смех сквозь слёзы, костяшки разбиты в кровь.
Этот голос сорванный... ты правда во всём честна?
Это не март, чудо, наверно, это - любовь.


Рецензии