Как с грехами справиться земными

Как с грехами справиться земными,
Зло отринуть раз и навсегда.
Мы грехом извечно все ранимы,
И больны смертельно и гонимы.
К стенке можно нас и без суда.

Можно оптом,в розницу,поштучно,
Можно скопом,строем сразу в ад.
Всё не то,не так,неблагозвучно,
С нами что-то неблагополучно.
Не для нас как видно Райский Сад.

Мы как овцы,зайцы или волки,
Жизни этой бледная лишь тень.
Как сосёнки может или ёлки,
В стоне сена будто бы иголки.
Или даже,как трухлявый пень.

Жизнь прожив уходим в неизвестность
Не оставив даже и следа.
Что не так здесь,что здесь неуместно,
Мы о жизни как-то все нелестно.
Нам за зря земные все года.

Бьёт нас жизнь без жалости,жестоко,
Страсти губят душу и гнетут.
А от нас ни толка и ни прока,
Толчея вся наша жизнь,морока.
Ложь,обман,невероятный блуд.

Может мы заблудшие все дети,
Осквернён наш разум,ослеплён.
Косяком мы прямо в злые сети
И кнута изведали и плети.
Зельем будто разум опьянён.

              09.05.14.


Рецензии