Зачем цепляешься за жизнь?

Пой Дьявол,пой!
О смерти пой!
И восхваляй ее…
Она придет, когда не ждешь.
Проказница судьба,
Так мучает порой…
Что смерти просишь…
Но вмешивается Он,
И не дает нам умирать…
Тогда ты молишь Смерть…
Но тут она безжалостна совсем…
И мучить продолжает…
И это ей не лень…
Порой я ей кричу…
Ну где же ты !
И снова обращаюсь я к Нему
Прими скорее…
Но Он молчит…
Кто даст ответ?
Не жди ее, ответил Дьявол,
Она приходит лишь тогда, когда
Не ждешь ее, иль счастлив ты,
иль просто отвлечен…
Когда казалось бы
Уже и жизнь прожил…
Тут вдруг как обухом по голове,
А вот пойдем ка в другой мир…
И понимаешь – не готов,
И хочется еще пожить…
И просишь у Судьбы
И молишься – еще…
Продлить кусочек жизни.
Цепляясь и спасаясь,
А зачем?
Чтобы тебя пинали, били?
И унижали как могли?
Чтоб все презреньем так от зависти сквозило?
Все равно!
Никто ведь не оценит…
Порывы лишь твоей души…
Тогда зачем скажи,
Цепляешься за жизнь ?


Рецензии